巴比特论坛

活动类型:
线上活动
开始时间:
2018-5-18 16:30 至 2018-5-18 17:30 商定
活动地点:
第55期
已报名人数:

DATA(DTA)是什么?

DATA是以区块链为基础,以AI技术和P2P移动存储架构为驱动的去中心化底层数据信用协议。
项目通过区块链,大数据及AI技术评估终端设备可信度,进而提供针对终端级别数据质量评估和数据作假的技术解决方案。DATA项目致力于通过区块链技术解决全球数字生态中数据作假,信任缺失所导致的合作效率低下,生态资源浪费,价值分配不均等方面的严重问题。通过终端级别数据可信任度评估,DATA希望解决数据溯源,确权激励以及质量控制的问题。DATA的愿景是和数字生态的重要合作伙伴共同构建Data Trust Alliance(数据信任联盟),一起研发和运作类似ISO认证体系的针对终端数据的质量评估的标准协议,以减少数字广告,金融科技等行业领域由于数据信任问题而造成的产业链上下游效率低下,成本过高的影响。目前项目已经和蓝色光标,Kochava等多家全球相关行业知名企业达成战略合作。

官网:https://data.eco/
电报:https://t.me/blockchainDATAcn
微博:https://www.weibo.com/BlockchainDATA
微信公众号:DATA社区(ID:Blockchain_DATA)

本期嘉宾:

叶阳(Victor Ye),本科毕业于清华大学计算机系(姚班),研究生毕业于哥伦比亚大学计算机专业。曾先后就职于美国硅谷LinkedIn,Twitter,Snapchat,担任高级软件工程师。具有丰富的开源分布式系统开发经验,曾参与Apache Kafka与Project Manhattan的开发。曾发表过分布式数据系统的论文,并持有相关专利。

活动时间:

2018.5.18  下午4点30分准时开始

参考提问:

DATA是什么?
如何利用区块链技术改善数据生态环境?
DATA有哪些合适的落地场景?

提问拿DTA token!

活动结束活动结束将由嘉宾选出5个优质提问,各送出200DTA,申领需进行KYC。

欢迎参与!

您需要登录后才可以发帖 登录 | 立即注册 | 用新浪微博登录

最新最热
我一体育老师 2018-5-16 17:14:11
DTA具体是做什么的?跟市场上其它的数据项目有什么不一样?
回复 收起
2018-5-18 17:34:39 叶阳Victor回复涨涨分析猿 : 我们的平台是一个类似以太坊的公链,当然支持开发智能合约。
2018-5-18 17:03:38 涨涨分析猿回复叶阳Victor : DATA会开发智能合约吗,因为我看到您说和基础链有相似之处
2018-5-18 16:55:44 叶阳Victor: DATA是以区块链为基础,以AI技术和P2P移动存储架构为驱动的网络数字生态协议。这里面有几个概念,首先我们是一个公链项目,其次我们的应用场景是数字生态,为了让区块链在这个场景中能更好的发挥作用,我们引进了P2P存储系统和AI技术。

市场上有一些跟我们相似的产品,包括注意力经济的区块链项目(BAT,Steemit等),以提高性能为目标的公链项目(EOS,Zilliqa等),存储系统项目(IPFS)等,但我们是唯一的面向数字生态的整体化的解决方案。同时我们因为与产业界的合作(跟Yomob,蓝色光标,Kochava等),让我们的这套解决方案是可落地(事实上已经在开始内测了)。
收起
deitydragon3 2018-5-16 17:47:41
DATA如何保障用户数据安全
回复 收起
2018-5-18 16:59:20 叶阳Victor: 这是一个好问题,我们团队中有三位密码学方面的硕士/博士背景,同时我们有斯坦福和清华的密码学方面教授给我们提供技术上的指导。简单地说,这是有两部分解决的,数据存储方面,去中心化哈希表(DHT)和 Erasure Coding编码技术保证数据存储的隐私和安全;隐私技术方面,加密算法和控制协议保证只有用户能真正掌握自己的数据。
收起
为了赚钱 2018-5-16 18:05:36 来自手机版
年底能涨到多少钱
回复 收起
2018-5-18 17:01:00 叶阳Victor: 这真不是我能回答的问题。但是我们确信自己是整个区块链行业的头部团队。我们希望做到在整个加密货币/区块链领域前5%的表现。
收起
牛牛nn 2018-5-16 18:11:19 来自手机版
清华的人都这么帅吗
回复 收起
2018-5-18 17:01:49 叶阳Victor: 谢谢鼓励,努力为母校拉高平均颜值水平:)
收起
walterF 2018-5-16 18:11:48
欢迎大家提问!!
回复 收起
2018-5-18 17:35:02 叶阳Victor: 谢谢捧场!
收起
数字小可爱 2018-5-17 12:50:05 来自手机版
dat跟iost是一个团队吗
回复 收起
2018-5-18 17:02:07 叶阳Victor: 哈哈哈,这个问题我们回答过很多次了,这里不再回答了!
收起
涨涨分析猿 2018-5-17 13:18:01
我想问下叶总
1、现在做数据类的项目很多,比如我了解的datum、公信宝,有什么区别吗?
2、DATA的项目什么时候可以落地呢,有没有流量合作方
3、我看非小号有这样一段解释:“为了确保生态系统的每一个参与者都有“做得好”的动机”  做得好具体是什意思。

回复 收起
2018-5-18 17:05:47 叶阳Victor: 1. 各有区别吧,datum我不熟悉容我赞不能回答,公信宝主要是做数据交易的信任解决方案。我们项目的特点在上面已经回答了,这里不赘述。

2. 落地场景和流量合作方在上面也回答了。现在在一个应用“Zap Zombie”中做内测。如果是海外IP玩这个游戏(国内需科学上网),可以体验看广告拿积分,兑换代币或者消费的场景。

3. 做得好表现为对生态系统的贡献,我们有这么几个主要的贡献者,包括区块链记账节点,软件开发者和终端用户,对每个贡献者都会得到对应的“挖矿”奖励,在我们的白皮书里有详细介绍。
收起
数字小可爱 2018-5-17 14:03:32 来自手机版
dat线下的应用场景有哪些
回复 收起
2018-5-18 17:09:04 叶阳Victor: 我不太理解这个问题,为什么说“线下”应用场景呢,我们的应用场景主要在线上:)最突出的两个,一个是用户注意力和开发者流量变现,二是数据反欺诈。

数据反欺诈主要在广告和金融中有应用,比如现在很多现金贷公司就很感兴趣跟我们合作,因为他们需要我们提供用户设备的“信用分”,来帮助他们来进行反作弊建模。

说到“线下”场景,如果其他区块链支付技术落地,有一天你也许可以用 DTA 直接买咖啡,但这主要不是我们的工作,而是 crypto 支付团队做的工作。有一个叫 Litex 的项目,类似海外的 OMG,你们可以关注一下。
收起
Financer1121 2018-5-17 19:31:19
叶总会不会上OK交易所啊
回复 收起
2018-5-18 17:09:38 叶阳Victor: 现阶段 OK 的一些上币政策让我们比较麻烦,我们在等一些政策调整,但是 yes,最后一定会上的。
收起
孤单寂寞冷风123 2018-5-17 19:42:52
github有没有开源代码项目现在做到哪一步了?
回复 收起
2018-5-18 17:10:35 叶阳Victor:
我们内部有四个团队,对应项目中的区块链,存储,SDK和AI 这四层,都在紧罗密布的开发。我们在条件成熟的时候会一次性开源各方面的较成熟的代码。
收起
18798824815 2018-5-17 22:14:00
叶总你好,我有几个问题:
1.dta对标bat,那么请问 dta比bat 有着什么优势?团队是否有信心超越他们?

2.目前data项目同名的有两个项目,一个是gate 上的,另外一个是你们的项目,在宣传等方面会造成投资者困扰和问题(如造成市场买家买错等情况),请问团队是否有计划或者方案来进行解决这个问题?比如说改名等等。

3.dta目前社区建设不是很出众,社区、市场都表现比较冷淡,特别是dta 的价格总是在私募价格徘徊,请问你们有怎样的打算?此外,对于上交易所这块,我发现,dta 已经有4个月没有上新的交易所了,请问团队是否有着上新交易所的意愿和行动?

4.还有就是,DTA主网是自己做的公有链,非ERC20代币,对于目前公有链的技术瓶颈来说,想达成10000TPS(白皮书说的),我觉得问题不少,对此,你们有着怎么样的信心呢

5.团队的社区建设是外包给其他公司/团队的吗?为什么团队不重视社区建设?因为作为老韭菜的我认为,区块链最大的共识就是社区共识,当初BTC的路就是这么走来的。

谢谢叶总回答!
回复 收起
2018-5-18 17:19:40 叶阳Victor: 1. 我们的优势太明显了,我们是一整套可落地的技术解决方案;BAT 技术上既不全面,作为一个一年前的项目,也没有落地。技术上,在我们白皮书有详细的一大篇幅和一个表格来比较我们的项目,在次不赘述。同时我们已经开始内测,马上要开始公测产品原型了。

2. 是这样的,我们项目叫 DATA,但是通证名字 “DATA" 已经被占了,我们只有叫做 "DTA",我们知道造成了不少困扰。我们确实在想一些办法,但方案没有确定之前我不能多说。

3. 其实我们以太计价的价格一直是私募价格的 2.5 倍以上,发币计价也在私募价格之上,说明我们在过去的熊市中,帮助投资者好好的做到了保值增值。至于交易所,我们肯定有上新交易所的意愿和行动,我们才刚开始,目标是星辰大海呢:)

4. 事实上我们的技术内测,已经超过这个 TPS 呢:)我们不单纯追求 TPS,因为牺牲去中心化,就可以很容易的提高 TPS (类似 EOS等),我们是要获得一个在数字生态场景中足够好用的 TPS

5. 我们有自己的运营团队,我们最近在持续性的做 “slogan contest”,“社群活跃奖励”等活动,最近我们还会推出 “T恤衫奖励”,“糖果系统”等活动。我们同时已经建设了韩语,日语,西班牙语,俄语等多语言社群。我们有一些外部合作伙伴,主要是在海外市场和社群,但仍然以自己团队为主。我们的社群会更强大,请拭目以待:)
收起
conansky 2018-5-17 22:44:28
与同类产品相比,data有什么竞争优势?
怎么看待“市值管理”?
怎么经营中国及国外市场?
回复 收起
2018-5-18 17:31:50 叶阳Victor: 1. 第一个问题已经回答了

2. 我们认为研发和社群建设是最好的市值管理,区块链项目是一个长跑,我们长远来看:)

3. 我们有团队在做全球化的运营,现在也越来越上路了。我们还在招人呢,欢迎给我们发简历: career@data.eco
收起
快跑 2018-5-18 12:52:28
是类似公信宝的项目吗?
回复 收起
2018-5-18 17:22:26 叶阳Victor: 不是啊,另一个问题有回答
收起
jake马 2018-5-18 14:00:57
叶总关于白皮书中的POA证明能否解读一下不是很懂?这是一个什么样的证明机制
回复 收起
2018-5-18 17:23:11 叶阳Victor: 简单说就是各种生态系统的贡献者都会得到代币奖励,记账节点(矿工)得到10%,接入系统的开发者(流量段)得到20%,终端用户得到70%
收起

本期嘉宾

神回复

AMA时间:2018-05-18 16:30 - 2018-05-18 17:30 热度(2795) 讨论(55)
返回顶部 返回列表

发帖