巴比特论坛

活动类型:
AMA
开始时间:
2016-8-24 14:30 至 2016-8-24 16:30 商定
活动地点:
第21期
已报名人数:

域名作为互联网产品的门牌地址,从技术角度讲,仅仅只是寻址解析,好域名与差域名都具备这个功能。但随着互联网产品越来越丰富,差异化竞争越来越激烈,互联网流量费用越来越高,域名的好与坏就显得特别重要了,同时域名更多也衍生出了企业项目品牌效益功能。

最近,区块链行业国内外动作非常频繁,国内也在各地正在举办大大小小的区块链会议,国内资本开始蠢蠢欲动,这大大助推了国内区块链创业者的热情。然而,“互联网创业,域名先行”,对于区块链初创企业,在项目初步定位好后该如何选购合适域名呢?

本期AMA,特邀币圈早期数字货币爱好者、域名投资人曾生伟(智比特),和您一起探讨这方面的话题。欢迎就区块链域名如何进行品质定位、如何进行选购、如何进行价格谈判,如何进行企业保护等相关问题提出探讨。

同时,除了区块链域名以外,智比特对其他传统域名的投资也有比较丰富的经验,也欢迎域名投资爱好者一起探讨有关域名投资经验与技巧相关话题。

注意一下,本帖提问或者回答问题,不要推送域名相关广告。对于区块链相关域名的推送,我们有专门的帖子进行收集汇总。http://8btc.com/thread-24123-1-1.html

本期嘉宾:
曾生伟(智比特)
广州比特币沙龙发起人,DACA区块链协会创始会员
目前专注于数字资产投资(域名、商标及数字货币)

数字货币域名销售代表案例:
1)Yunbi.com
2)Bikeji.com
3)Bizhongchou.com
4)Qukuaibao.com
5)Btcdice.com
近两年来,仅仅数字货币相关终端域名销售额就达50多万元,净利润有一半以上。

相关文章或者帖子:
2014:盘点币圈十大比特币域名
2014:盘点币圈十大比特币域名(续)
比特币域名价值评估
收集区块链相关域名,展示、出售或者需要品析的来

您需要登录后才可以发帖 登录 | 立即注册 | 用新浪微博登录

最新最热
萌大大 2016-8-19 10:52:44
欢迎智比特~列举的五个数字货币域名销售代表案例都非常熟悉啊!
回复 收起
2016-8-24 13:06:17 智比特: 非常感谢8BTC的邀请,在活动即将开始之前,我分享一段小米雷军的视频:《伟大的公司就应该一开始拿到最好的域名和商标!》

反正我投资公司的时候
总是不厌其烦地逼他们
取最好的名字
今天互联网的难度在哪儿呢
这个名字可不可以注册商标
这个名字能不能买到域名
你可不可以买到小米拼音的域名
如果我买不到我不用
因为我们要一个世界级的伟大公司
你能想象说xiaomi.com
是个阿猫阿狗公司
那你不死定了嘛
所以在你出发的时候
你就需要一个好的名字
而且这个名字
一定要有域名
所以我跟他们讲说
一个好的名字就是
有商标 有域名
含义不错 琅琅上口
——雷军

2016-8-19 11:01:02 萌大大回复靓金金 : 有问题直接回帖提问即可,嘉宾到时会集中回答~
靓金金 | 来自手机版 显示全部楼层
2016-8-19 11:00:07 来自手机版靓金金: 怎么参加,我也十分关注!
收起
510685947 2016-8-19 11:01:18
看照片长的好猥琐,不过人不可貌相海水不可斗量。
回复 收起
2016-8-19 11:38:14 FLASH_FALALI: 很精神的一个小伙好吧
收起
众生 2016-8-19 11:34:34
听说你投资域名赚了不少钱?圈内好几个项目的域名听说都是从你那买的。能透露下每年收益是多少吗?囤域名的成本又是多少?
回复 收起
2016-8-24 15:12:12 Byzantine回复智比特 : 太讽刺了,实体公司辛辛苦苦大半年,一年利润不及一个域名,不及一套房
2016-8-24 14:35:09 智比特:
您好,域名投资我不敢说赚很多钱,因为域名圈牛人神人实在太多了,和他们比差的实在是太远,这里给您一个聊天截图感受一下(截图中的牛人还不是域名圈最牛逼的人):
今年由于域名行情不太好,所以我收入这块也大打折扣,但还好我还有比较多的终端类型域名,大概平均每月可以卖1-2个吧,这个收入可以完成我所有终端型域名续费成本,在有结余的情况下我还在不停的收购一些性价比高的终端类型域名。
关于囤域名的成本,那我只能老实给您交代一下我的域名仓位了。目前还持有1万多个硬通货域名(今年行情出现暴跌,可能需要扔掉很多),700多个传统商号域名(200多个cn双拼,近500个三拼com商号),500多个数字货币相关域名(绝大部分是com后缀)。如果不考虑硬通货域名,需要长期持有的终端类型域名目前有1200多个,每年续费成本大概7万左右。

收起
OBwang 2016-8-19 11:50:45
好多人就是占着茅坑不拉屎,BS 一下。 明明是50块钱就能弄下来的域名,到了你们手里就变5000了,业还没创,先被人剥削死了。
回复 收起
2016-8-24 14:37:56 智比特: 您好,我认为您有点偏激了,任何投资(或者投机)行为其实都是在赚信息差而已,域名也是一样。在法律框架内,不偷不抢能够赚钱都是本事,都需要得到理解和尊重。
2016-8-20 22:29:01 比特风: 只要你去得早, 你也一样可以占据茅坑。
域名无限多, 茅坑也无限多。 如果你不挑“茅坑”, 50元就够了; 你又想好记好用的“茅坑”,又舍不得花钱, 这是何理?
收起
FLASH_FALALI 2016-8-19 11:56:23
楼主大名鼎鼎,百闻不如一见,果然是一表人才,细观楼主面相,真乃是骨骼清奇,百里难挑一,日后必成一番伟业。
回复 收起
2016-8-19 11:57:02 FLASH_FALALI: 请问一下,楼主炒域名赚了多少钱了。
收起
阿拉贡 2016-8-19 12:11:19
楼主手里有什么精品域名,晒一晒让我们开开眼。
回复 收起
2016-8-24 14:39:02 智比特: 您好,此次AMA活动,是想尽量和大家一起探讨、学习关于初创企业和域名相关的话题,所以在发布此次活动之前,我删除了我的签名广告链接,如果您对我的域名感兴趣,可以私下与我联系。
收起
OBwang 2016-8-19 12:56:20
区块链从业者都是互联网老兵了,应该对域名有比较深的认识。
回复 收起
2016-8-24 14:39:44 智比特: 您好,互联网老兵可能对互联网非常了解,对域名也有比较深的认识,但这不代表他们对域名足够重视。说白一点,很多互联网老兵理解的域名价值还仅仅停留在域名技术功能,即解析做站,对于域名的品牌功能、品牌效应还不够重视。
收起
Xseraph2 2016-8-19 13:26:11
比特币域名与区块链域名的投资有什么不同?个人感觉比特币更大众些,面向C端多些,区块链更偏企业服务,面向B端多些,所以域名对区块链创业公司可能没有那么重要,圈内很多项目都是选用自造或冷僻的英文域名,所以区块链域名的投资价值不如比特币域名,你觉得呢?
回复 收起
2016-8-24 14:42:07 智比特: 您好,我觉得您可能对我们这个活动的标题误导了。我觉得不管是“比特币”、还是“区块链”,如果按照行业划分,可以定义为“数字货币”行业(似乎还没有谁为这个行业有个权威定义)?本来这个行业就很小,所以就不会存在“比特币域名”与“区块链域名”之分了,标题之所以这么用,仅仅是因为最近“区块链”这个词的确太火了。
但也不是说完全没有区别,域名有时候也是有时效性的,例如前2年的还没有大肆鼓吹区块链概念时,域名会重点围绕在“币”这个词上,对应的域名关键词就有“coin”、“btc”、“bi”、“bite”等,但随着热点转移到区块链上,域名现在的重点就围绕“链”这个词上,对应的域名关键词就有“block”、“chain”、“ledger”、“qukuai”、“lian”等。
收起
hellobitcoin 2016-8-19 15:37:35
有没有啥印象深刻的价格谈判的经历或者经验可以分享一下?
回复 收起
2016-8-24 14:43:28 智比特: 您好,最有印象的应该是云币网yunbi.com这个域名,20几万的成交价格,我们实际谈判时间不超过5分钟,非常感谢云币老猫的信任!具体细节可以参考老猫之前写的一篇文章:http://www.8btc.com/yunbi
收起
gladpay 2016-8-19 15:37:54
5月12日讯,又一枚三拼域名交易了,yitaifang.com通过一口价平台以88888元的价格易主,买家是大佬庄良基。玩比特币的人应该都知道“以太坊”,其是一个平台和一种编程语言,使开发人员能够建立和发布下一代分布式应用,而域名yitaifang.com则直接对应了“以太坊”价值不小。
以太坊这么长的三拼卖出近十万,这贵不贵?

回复 收起
2016-8-24 14:50:50 智比特: 您好,对于终端域名来讲,我个人认为其实不应该区分双拼或者三拼的,一些好含义的三拼比含义差的双拼卖的贵也是非常正常的事情。购买Yitaifang.com这个域名的买家,是域名圈内非常有名的前辈,他早在几年前就卖过价格过百万元的三拼域名。

其实对于域名来讲,我个人认为技术上面的寻址解析功能未来会越来越弱化,对企业终端来讲,域名更是一个品牌符号,由此产生的品牌价值有时候会远远大于域名本身的价值。同时,域名圈内金融化玩法越来越丰富,甚至在考虑证券化方式,玩家也越来越多,基于这些原因,域名这几年每年都在涨。至于您说的这个三拼近10万价格贵不贵问题,我个人觉得可能不同人会有不同看法。如果是我个人按照投资行为去购买这个三拼,我觉得偏贵了点,因为我买到后要卖给终端,是必须要考虑可观利润的。终端域名并不是太好卖,可能需要屯很长时间,如果没有可观利润,一大笔资金需要压好几年,可能就不是太成功的投资。但显然Yitaifang.com这个交易,差不多是终端价格成交的,另外买家对这个域名估值也很高,接近7位数价格,所以他不会觉得贵,根本就不需要去砍价,看好就直接秒了。
收起
黄仿 2016-8-19 16:40:46
可以为我们创业者说下么,怎样才叫好点的域名,又该去哪些平台去买域名呢?和米农谈判时有啥技巧呢
回复 收起
2016-8-24 14:57:13 智比特:
您好,你提的问题比较好,下面我一一回答。
怎样才算是比较好的域名?对于这个问题,我就仅仅回答哪些算是比较好的区块链域名吧。
1)英文类:主要包含关键词有chainblockledger(其实国外媒体大多数描述区块链技术都是用的“distributed ledger”)、bitcoinbtcxbt(比特币ISO代码)、bitcoinSatoshi hash等,并与一些金融类、技术类关键词搭配最佳。例如:paybankwalletcloudgame等;
2)拼音类:包含bi”、“lian”的双拼或者三拼,包含“bite”的三拼;
3)字符+数字组合类:上述所有英文,拼音关键词在内,在加上数字组合。比较好的数字后缀有:123100360114等,数字前缀仅仅只有“51”比较好。
又该去哪些平台去买域名呢?这里我大概说下终端企业域名选购的一些步骤
1)对于已经明确项目,但还不确定该用什么域名的情况,可以按照一些核心关键词去一些域名注册/交易平台上面去搜索心仪的域名,主要平台包括:易名中国http://www.ename.com/、爱名网https://www.22.cn/、万网https://mi.aliyun.com/金名网http://4.cn/(非注册商),或者选择笨米网https://www.benmi.com/(基本集合了几大平台所有展示出来的域名);
2)已经确定目标域名,或者通过上述第一步找到目标域名后,需要查询该域名whois信息,通过邮件方式进行询价或者进一步的价格谈判;如果在上述交易平台有发现域名已经展示出来进行交易,可以直接通过米主店铺信息找到联系方式进行后面的价格谈判;
3)如果找不到任何米主联系方式,可以通过一些中介平台进行代购(一般10%的手续费),域名中介平台有金名网http://4.cn/、金牌拍卖http://www.jinpai.com/、易名中国http://www.ename.com/、爱名网https://www.22.cn/等其他中小代购平台。
和米农谈判时有啥技巧呢?这里就涉及到最关键的环节。我觉得这里首先终端企业要对域名市场行情有个初步的了解,这里可以参考巴比特的2个帖子:比特币域名价值评估
收集区块链相关域名,展示、出售或者需要品析的来,知道个大概价格后,在根据自己的预算以及卖家的心理价位,争取到一个最低成本拿到域名。

收起
阿西吧 2016-8-19 16:43:29
巴比特的币众筹域名也是从你这买的啊,6666
回复 收起
2016-8-24 15:01:35 智比特: 您好,巴比特除了在我这里买了个bizhongchou.com外,还有个比这个更好的域名,只是他们可能目前项目还没有准备好,也有可能是作为投资收藏用,所以我也先不曝光了。
收起
阿西吧 2016-8-19 16:44:35
请问智比特,现在进行区块链/数字货币/比特币相关的域名投资还来得及吗?这个是不是有先发优势的?
回复 收起
2016-8-24 15:02:41 智比特: 您好,我觉得任何时间点都是有机会的,关键在于您的是否有兴趣,还有是不是肯花功夫。除了收购、抢注、竞价域名外,域名投资还有很大一块是来自于新闻热点事件,这个需要有以最快速度获取资讯的渠道和能力,同时也需要对这些热点事件高度敏感和重视。
收起
hellobitcoin 2016-8-19 17:16:51
请问楼主在数字货币和区块链方面的域名投资布局是怎样的?
回复 收起
2016-8-24 15:40:21 Byzantine回复智比特 : 每年续费也是一笔不小的费用
2016-8-24 15:03:46 智比特: 答:您好,目前我总共持有500个左右数字货币相关域名,其中好多已经收藏3年以上,目前还在不停收购性价比高的域名。如果需要具体看有哪些域名,可以私下与我联系。
收起

本期嘉宾

神回复

AMA时间:2016-08-24 14:30 - 2016-08-24 16:30 热度(6013) 讨论(85)
返回顶部 返回列表

发帖